В Йемене ликвидировали одного из главарей «Аль-Каиды»

Опубликовано: Суббота, 29 апреля 2017 11:50

В Йемене был ликвидирован Абдул Ахмед аль-Алаки - один из главарей террористической группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове.

Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис, сообщает Fox News.

Аль-Алаки погиб в результате авиаудара. Отмечается, что вместе с ним были ликвидированы еще семь боевиков.

По словам представителя Пентагона, Абдул Ахмед аль-Алаки был убит еще 23 апреля. Он занимался проведением операций в провинции Шабва в центральной части Йемена, планировал атаки и содействовал в поставке оружия боевикам и взрывчатки.

Стоит отметить, что в январе в ходе атаки ВВС США в отдаленном районе провинции аль-Байда в Йемене был ликвидирован Абд эль-Гани аль-Разаса - лидер террористической группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове.

  • 18 апреля вице-президент Ирака Айяд Аллави заявил, что террористические организации ИГИЛ и "Аль-Каида" ведут переговоры относительно создания союза.
  • 21 января в результате авиаудара, нанесенного самолетами и беспилотниками ВВС США в сирийской провинции Идлиб, были убиты более 100 боевиков "Аль-Каиды".
  • В середине января Военно-воздушные силы США провели несколько успешных авиаударов, в результате которых на территории Сирии были уничтожены два лидера "Аль-Каиды". Один из террористов – Мохаммад Хабиб Боуссадун аль-Туниси – руководил внешними операциями "Аль-Каиды". Другой террорист, Абд аль-Джалил аль-Муслими, был координатором "Аль-Каиды".

Справка. "Аль-Каида" – международная исламистская террористическая организация, взявшая на себя ответственность за ряд крупномасштабных терактов в различных частях мира, таких как взрывы посольств США в Африке и теракты 11 сентября 2001 года в США.