Суд арестовал главу комиссии Киевского облсовета, пойманного на взятке

Опубликовано: Суббота, 29 апреля 2017 12:08

Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей главе постоянной комиссии Киевского областного совета по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций .

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"По ходатайству столичной прокуратуры Днепровский районный суд города Киева на заседании 28 апреля избрал меру пресечения в виде содержания под стражей главе постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций Киевского облсовета, которого накануне сотрудники прокуратуры задержала на взятке в 10 тыс. долларов", - написала она.

Кроме того, суд определил в качестве альтернативы возможность внесения залога в размере 600 тыс. грн.

"В связи с тем, что прокурор в ходе судебного заседания настаивал на залоге в размере 2,5 млн грн, судебное решение будет обжаловано в части размера денежного залога", - добавила Максимец.

2

  • 27 апреля сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали на взятке депутата Киевского областного совета, который, в частности, занимался вопросами экологии, водных ресурсов и природопользования.
  • Вымогатель требовал от предпринимателя 10 тыс. долларов за содействие в согласовании с облсоветом разрешения на пользование водными ресурсами Киевской области. Оперативники спецслужбы задержали депутата-взяточника на рабочем месте во время получения части неправомерной выгоды в сумме 6 тыс. долларов.
  • По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.