В Польше появился Центр по противодействию пропаганде РФ

Опубликовано: Суббота, 29 апреля 2017 20:14

В Польше начала работу неправительственная организация, которая будет заниматься выявлением и противодействием российской пропаганде, - "Центр анализа пропаганды и дезинформации".

Об этом заявил директор фонда "Центр анализа пропаганды и дезинформации" Адам Лельонек, сообщает "Укринформ".

"Фундация "Центр анализа пропаганды и дезинформации" является первым такого рода институтом в Польше, деятельность которого будет направлена на анализ и поиск системного подхода к идентификации и противодействию российской дезинформации в польском информационном пространстве", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацсовет оштрафовал на 84 тыс. грн мариупольский телеканал за российскую пропаганду

По словам Лельонка, кроме научно-исследовательской и аналитической работы, фундация будет сотрудничать с другими субъектами, чтобы создавать фундамент понимания в польском обществе угроз, поскольку информационная и психологическая война проникает в разные сферы функционирования общества и государства.

"Мы хотели бы стать одним из фундаментов новой системы защиты польского информационного пространства от влияний России. Мы понимаем характер вражеских действий со стороны России относительно Польши и ее союзников, но, несмотря на то, что прошло много времени, в Польше до сих пор не было ни единого института, который бы противодействовал российской пропаганде на разных плоскостях", - констатировал директор центра.

Он добавил, что центр будет сотрудничать с разными организациями, которые будут иметь такое желание.

  • 15 марта министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский назвали недавние акты вандализма относительно мест памяти двух народов частью гибридной войны, которую ведет Россия. Так, они рассчитывают на улучшение контроля над этими местами.
  • 15 марта сообщалось, что Швеция готова изучать боевой опыт Украины в противостоянии гибридной агрессии со стороны Российской Федерации.