Apple добилась запрета логотипа «груши» компании Pear Technologies

Опубликовано: Воскресенье, 30 апреля 2017 10:58

Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) по просьбе Apple признало неприемлемым использование компанией Pear Technologies в качестве логотипа силуэта груши.

Об этом сообщает The Register.

Так, с февраля 2014 года разработчик программного обеспечения Pear Technologies пытался зарегистрировать логотип в виде груши.

Юристы Apple в ноябре оспорили данную заявку, утверждая, что силуэт логотипа близок к фирменному яблоку производителя iPhone. Представители компании заявили, оба изображения являются "абстрактной стилизацией" и имеют "гладкие округлые очертания".

Стоит отметить, что юристы Pear Technologies тогда подчеркнули, что изображения груши и яблока различаются между собой. Кроме того, у логотипа компании нет надкусанных частей, и его цвет - серый, а под ним размещено название фирмы.

В EUIPO признали, что изображения имеют отличия, однако этого недостаточно, чтобы избежать заключения об их "визуальном сходстве".

pear apple

Стоит отметить, что на этом история не закончилась. Pear Technologies попробовали зарегистрировать еще один логотип. Но в Европейском ведомстве по интеллектуальной собственности компании снова отказали с похожей формулировкой.

pear apple huh