В зоне АТО за день погиб один военный, еще 6 ранены, - штаб

Опубликовано: Воскресенье, 30 апреля 2017 18:31

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе 30 апреля 2017 года в результате боевых действий погиб один украинский военный, еще шестеро получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

С начала суток враг 28 раз обстрелял опорные пункты Вооруженных сил Украины.

"На Приморском направлении, из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям вблизи Водяного. 82-миллиметровые минометы и гранатометы враг применял по опорным пунктам возле Широкино. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по позициям наших войск вблизи Марьинки. Из противотанковых гранатометов враг бил по опорным пунктам сил АТО неподалеку Гнутово, Павлополя и Красногоровки, а из пулеметов больших калибров - под Новогригорьевкой. Из стрелкового оружия противник обстрелял морских пехотинцев под Лебединским. Около Марьинки, Богдановки и Водяного действовали вражеские снайперы", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В «ЛНР» боевики подорвались на собственном минном поле, - разведка

На Донецком направлении обстреляли военных в Верхнеторецком и Зайцево, а также в районе Авдеевки, Троицкого и Каменки.

На Луганском направлении, из 120-миллиметровых минометов противник бил по опорным пунктам рядом Катериновки. Из гранатометов различных систем подразделения российско-оккупационных войск вели огонь по позициям вблизи Крымского, Попасной и Троицкого. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Лобачева.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня.

штаб1

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Луганской области боевики из минометов обстреляли позиции украинских военных под Катериновкой, в результате чего погиб один военный и еще двое получили ранения.

"По предварительной информации, в результате обстрела позиций одной из механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи на Луганском направлении неподалеку от Катериновки, погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще 2 защитника получили ранения. На данном направлении противник применил минометы калибра 120 мм", - говорится в сообщении.

В штабе АТО уточнили, что обстрелы велись из подконтрольного самопровозглашенной "Луганской народной республике" населенного пункта Молодежное.

штаб