Эксклюзив

#Три Буквы: Шабунин и ЦПК не опровергли ложь в адрес «Букв»

Опубликовано: Понедельник, 01 мая 2017 13:55

Глава правления Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин и его юристы не посчитали нужным опровергнуть ранее сделанное заявление о том, что издание #Буквы публикует заказные материалы, которые касаются Шабунина.

Об этом говорится в сюжете проекта #Три Буквы.

Так, 25 апреля, в Facebook была обнародована информация, что #Буквы, а также ряд других СМИ якобы размещали материалы, направленные на дискредитацию Виталия Шабунина.

Тогда авторы поста разместили ссылку на материал Центра контент-анализа по данному вопросу под названием "Атака на В. Шабунина в апреле 2017. Потенциальные заказчики и использованные технологии" якобы для получения более детальной информации.

Стоит отметить, что данный Центр контент-анализа предоставляет свои услуги за деньги. Фирма также занимается "пиаром" и маркетингом.

cpk fit 600x640

При этом в указанном отчете Центра контент-анализа нет какого-либо упоминания о #Буквах. Таким образом, Виталий Шабунин самовольно поставил издание #Буквы в один ряд с другими, обвинив в публикации заказных материалов.

На требование #Букв опровергнуть клевету в адрес издания Шабунин ответил оскорблениями: "Букви багато дурні пишуть".

Стоит отметить, что и юрист Виталия Шабунина Денис Свириденко также не посчитал нужным опровергнуть ложь и дать вразумительный ответ.

222

Отметим, что редакционная политика #Букв заключается в публикации только достоверной, проверенной и объективной информации.

  • 10 апреля руководитель ОО "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин опубликовал в Facebook пост, в котором рассказал о "заказной" акции протеста под стенами его дома. Антикоррупционер заявил, что заказчиком пикета является СБУ. Так, один из пикетчиков обвинил Шабунина в том, что он якобы не перевел 4 млрд гривен в Пенсионный фонд. Шабунин отмечал, что организатором акции является первый замглавы СБУ Павел Демчина.
  • В марте Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование относительно незаконного обогащения первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчины. Как сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, Демчина сам обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство и проверить обнародованную СМИ информацию о его декларации.