В Греции профсоюзы устроили 24-часовую общенациональную забастовку

Опубликовано: Понедельник, 01 мая 2017 21:26

Греческие профсоюзы устроили 1 мая 24-часовую общенациональную забастовку и протесты.

Цель протестующих – заставить правительство страны отказаться от планов по дальнейшему ужесточению бюджетной дисциплины и урезанию трат на социальную сферу, которые требуются для получения финансовой помощи от кредиторов.

Как сообщает Euronews, демонстранты собрались 1 мая возле парламента в Афинах.

“Мы продолжаем традиции этого дня, мы продолжаем отстаивать наши права, мы протестуем против экономической политики правительства, мы выступаем против тех партий, что согласны с подготовленным отчетом по реализации реформ. На самом деле этот отчет – средство, чтобы расправиться с людьми, с пенсионерами”, - заявил Манолис Раллакис, генеральный секретарь ассоциации пенсионеров Греции.

Следует отметить, что в прошлом месяце греческое правительство согласилось сократить пенсии в 2019 году и увеличить налоги через год.

В Греции в связи с забастовкой закрылись магазины, не работал общественный транспорт, не ходили поезда.

По оценкам полиции, около 10 тысяч человек протестовали в Афинах, и еще 3500 – в Салониках, сообщает AFP.

Также отмечается, что 17 мая будет проведена еще одна всеобщая забастовка против сокращений.

  • 20 марта в Греции работники налоговых служб начали акцию протеста против политики жесткой экономии, которую проводят власти по требованию кредиторов.
  • 8 марта перед зданием министерства сельского хозяйства в Афинах произошли столкновения фермеров, протестующих против изменения налогового законодательства, со спецназовцами.
  • 8 декабря в Греции прошла общенациональная забастовка. Так, люди выступили против жестких мер экономии, которые вводит правительство.