В Южной Корее на верфи обрушился кран: 6 погибших, десятки ранены

Опубликовано: Понедельник, 01 мая 2017 21:55

Шесть человек погибли и более двадцати получили ранения в результате падения подъемного крана на верфи компании Samsung Heavy Industries в Южной Корее.

Как сообщает Reuters, инцидент произошел в понедельник, 1 мая.

В момент падения крана на верфи велись работы по строительству нефтяной платформы для французской компании Total. Как отметили представители компаний Total и Samsung Heavy, пока что не понятно, как инцидент может повлиять на доставку платформы, которая, как ожидается, должна быть задействована для добычи нефть и газ в Северном море в 2018 году.

кран1

Фото: Reuters

В данный момент вся работа на верфи остановлена, расследование продолжается.

Как сообщает Associated Press, в результате инцидента погибли шесть рабочих, еще 22 человека получили ранения. Упавший кран весил 32 тонны. Отмечается, что кран упал в результате столкновения с другим краном. В результате трагического происшествия многие люди оказались под обломками.

Все погибшие были работниками компании Samsung Heavy Industries. Трое из тех, кто пострадал, получили тяжелые травмы.

кран2

кран3

кран4

кран5

Фото: Reuters

  • В апреле в столице Мексики Мехико во время строительства паркинга обрушились бетонные плиты, в результате чего погибли как минимум семь человек. Кроме того, 10 человек получили ранения.
  • 8 апреля в городе Свебодзице (Польша) в результате взрыва обрушился жилой дом, не менее трех человек погибли, еще пятеро получили ранения. Впоследствии число жертв увеличилось до 6 человек.