«Евровидение-2017»: в Украину прибыло почти 400 участников делегаций

Опубликовано: Вторник, 02 мая 2017 12:08

За минувшие сутки сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) оформили более 160 участников и членов команд международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Так, всего в страну прибыло почти 400 членов делегаций.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что больше всего участников конкурса пограничники оформили в аэропортах "Борисполь" и "Киев". Еще одна из команд прибыла через автомобильный пункт пропуска "Платоново" в Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Евровидение-2017": обнародован список членов жюри

В ГПСУ напомнили, что вместе с Государственной фискальной службой (ГФС) проработали процедуры пограничного и таможенного контроля для гостей и участников песенного конкурса. Особое внимание уделяется сфере безопасности и поддержанию правопорядка в пунктах пропуска.

В настоящее время пропуск через границу участников "Евровидения-2017" пограничники осуществляют в соответствии с требованиями действующего законодательства в приоритетном порядке, по технологическим принципам, которые были применены во время масштабных международных мероприятий, таких как "Евро-2012".

  • 31 марта Европейский вещательный союз и Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) представили порядок выступления артистов в первом и втором полуфиналах "Евровидения-2017".
  • 31 марта стало известно, что официальная церемония открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2017" состоится в конгрессно-выставочном центре "Парковый" 7 мая.
  • 5 апреля сообщалось, что к международному песенному конкурсу "Евровидение-2017" в Киеве будут организованы развлекательные зоны на Софийской, Троицкой, Контрактовой, Почтовой площадях, в Национальном историко-архитектурном заповеднике "Киевская крепость". Также будет проведена неделя современного искусства Kyiv art week и показ 3D-mapping-show.
  • 25 апреля сообщалось, что с целью обеспечения безопасности на период проведения "Евровидения-2017" на всех официальных локациях и зонах гостеприимства в Киеве будут проверять удостоверения личности.