Боевики обстреляли район Авдеевки: есть погибший

Опубликовано: Вторник, 02 мая 2017 23:29

По позициям неподалеку Авдеевки российско-оккупационные войска применили минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По предварительной информации погиб военнослужащий ВСУ.

Об этом  сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Противник, используя минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра, вел огонь со стороны населенных пунктов Яковлевка и Ясиноватая, находящихся на временно неподконтрольной Украины территории. По предварительной информации, в результате обстрела позиций одной из механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи на Донецком направлении неподалеку Авдеевки, погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

штаб1

"Начиная с 17:20, 2 мая противник применил 4 мины калибра 120-мм, 12 мин калибра 82-мм, СПГ, РПГ, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, что является грубым нарушением Минских соглашений о запрете применения тяжелых типов вооружений", - заявила украинская сторона СЦКК.

Отмечается, что в частности вечером исчезло электроснабжение Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает питьевой водой более 600 тыс. мирных жителей Авдеевки, Ясиноватой и Донецка. По предварительным данным перебиты линии электропередач "Макеевка-Авдеевский коксохимзавод". Уточняется информация об эвакуации персонала Донецкой фильтровальной станции.

Все попытки Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в отношении установлении зеркального режима прекращения огня являются напрасными, поскольку НВФ ОРДО реализовывают собственные амбиции, говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С начала суток четверо украинских воинов получили ранения в зоне АТО

"Стоит отметить, что начиная с 21 апреля украинская сторона, через представителей российской стороны СЦКК неоднократно обращалась с запросами в отношении предоставления гарантий безопасности жизни и здоровью сотрудникам общества с ограниченной ответственностью "ДТЕК Высоковольтные сети" во время обследования и проведения аварийно-восстановительных работ на линии электропередач "Макеевка-АКХЗ №2". В результате, такие гарантии предоставлены не были. Предварительно можно допустить, что именно на этом отрезке электропередач произошла аварийная ситуация", - заявили в СЦКК.

Подчеркивается, что такими действиями незаконные вооруженные формирования ОРДО в который раз откровенно пренебрегают Минскими соглашениями и сознательно создают условия для дальнейшего обострения конфликта, а также ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе.

  • Вечером 1 мая боевики обстреляли окраины населенного пункта Марьинка из минометов, калибра 82-го калибра, в результате чего ранения получили двое гражданских лиц.
  • С начала понедельника, 1 мая, боевики незаконных вооруженных формирований 25 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Так, 5 украинских бойцов получили ранения.