Конфискованные средства Януковича поступили в госбюджет, - Порошенко

Опубликовано: Среда, 03 мая 2017 13:36

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня завершена операция по зачислению 1,1 млрд долларов средств  бывшего президента Виктора Януковича и его окружения на счета Государственного казначейства во исполнение решения суда, вступившего в силу.

Об этом он сказал в среду, 3 мая, сообщает пресс-служба Главы государства.

Так, Президент провел совещание с министром финансов Украины Александром Данилюком и председателем Национального банка Украины (НБУ) Валерией Гонтаревой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко обратился к украинцам относительно начала суда над Януковичем

"Кстати, я хочу сообщить, что на данный момент ни одной жалобы на это решение не последовало. И так называемых собственников, заявивших о своих претензиях на эти деньги, так и не появилось", - отметил он.

По словам Порошенко, кроме зачисленных на счета Госказначейства 1,1 млрд долларов, дополнительно еще 200 млн долларов в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов и, в соответствии с законодательством Украины, на эту сумму будет сокращен внутренний долг государства.

Он добавил, что после зачисления этих средств золотовалютные резервы Украины будут составлять 18,4 млрд долларов.

"Это укрепляет финансово-банковскую систему, добавляет стабильности национальной денежной единице. Это будет способствовать инвестиционной привлекательности украинской экономики", - подчеркнул Порошенко.