Интерпол отказался искать Яценюка по запросу РФ

Опубликовано: Среда, 03 мая 2017 19:24

Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего Премьер-министра Арсения Яценюка по запросу Российской Федерации.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в своем микроблоге Twitter.

"Интерпол 3 мая официально отказал России в абсурдном обвинении и запросе на международный розыск по Арсению. Гэбэшная провокация лопнула", - написал Аваков.

аваков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Следкоме РФ не намерены закрывать дело в отношении Яценюка

Согласно письму Интерпола, запрос был отклонен, поскольку он не соответствует ст. 3 Устава организации, которая "строго запрещает" заниматься вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного и расового характера.

Отмечается также, что информация об этом деле будет удалена в ближайшее время.

C 58LquW0AAC UQ

  • Интерпол отказал в удовлетворении ходатайства РФ об аресте экс-главы Правительстве Украины Арсения Яценюка, обвиняемого в "убийствах в Чечне".
  • 28 апреля Министерство внутренних дел Украины получило копию обращения правоохранительных органов РФ в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе с запросом об объявлении бівшего Премьер-министра Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и его дальнейшей экстрадиции в Россию.
  • 27 марта городской суд Ессентуков (Ставропольский край, Российская Федерация) в марте заочно арестовал бывшего Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за якобы участие в вооруженной группировке.
  • В октябре 2015 года адвокат Илья Новиков обнародовал подробности "участия" Арсения Яценюка в Чеченской войне. По версии российского следствия, после боев Яценюк часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью.