ОБСE зaфиксировала увeличение обстрeлов на Донбассе

Опубликовано: Среда, 03 мая 2017 20:37

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала большее количество нарушений "режима тишины" в Донецкой области по сравнению с предыдущим периодом, в частности, было зафиксировано более 320 взрывов.

Об этом сообщается в отчете на сайте ОБСЕ.

В ОБСЕ отметили, что около половины взрывов произошли в районах на юго-восток от Светлодарска.

В то же время в Луганской области СММ зафиксировала меньше случаев нарушений режима прекращения огня, в том числе 12 взрывов по сравнению с предыдущим отчетным периодом (65 взрывов).

Отмечается, что работа наблюдателей по-прежнему остается ограниченной, после инцидента с подрывом автомобиля патруля миссии на мине 23 апреля.

Миссия продолжила контролировать процесс разведения сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском, свобода передвижения миссии была ограничена на всех 3 участках.

  • Боевики с начала суток в субботу, 29 апреля, 27 раз обстреляли позиции ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции, четверо военнослужащих получили ранения, еще один – боевую травму.
  • 24 апреля боевики на Донбассе более часа обстреливали жилые кварталы Марьинки (Донецкая область).
  • 23 апреля в Луганской области в результате подрыва на мине автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ погиб сотрудник миссии, еще двое человек получили ранения.