Интерпол прекратил розыск сына Януковича, - полиция

Опубликовано: Среда, 03 мая 2017 21:58

Решение об удалении информации о розыске экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра приняла Комиссия по контролю за файлами Международной организации уголовной полиции Интерпол.

Информация об этом своевременно передана национальным бюро Интерпола в Украине в орган досудебного следствия, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Информация о прекращении розыска В. Януковича и его сына А. Януковича поступила в национальное бюро Интерпола в Украине – от Комиссии по контролю за файлами Интерпола", - говорится в сообщении.

В частности, эта Комиссия обязала Генеральный секретариат Интерпола удалить из базы розыска информацию о розыске Януковича.

Об этом решении было проинформировано украинскую сторону: "Национальное бюро Интерпола в Украине своевременно передало копию решения Комиссии по контролю за файлами Интерпола в орган досудебного расследования, которым в данном случае является Генеральная прокуратура Украины".

  • Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк подтвердил, что Комиссией по контролю за файлами Интерпола на сессии в период 27 февраля - 3 марта 2017 года принято решение об удалении файлов Интерпола по красной карточке розыска, то есть о снятии с международного розыска подозреваемого Виктора Януковича.
  • 19 апреля была опубликована повестка, в которой Оболонский районный суд Киева вызывает беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на заседание по делу о госизмене, которое состоится 4 мая.
  • 17 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила факт обращения беглого экс-президента Виктора Януковича к Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.
  • 17 января стало известно, что Главная военная прокуратура получила от Организации Объединенных Наций (ООН) фотокопии заявления Виктора Януковича с просьбой ввести в Украину российские войска. Тогда Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами.