Супруг королевы Елизаветы II заявил, что отойдет от дел

Опубликовано: Четверг, 04 мая 2017 12:49

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, герцог Эдинбургский, осенью этого года намерен отойти от дел и перестанет исполнять свои церемониальные обязанности.

Об этом пишет ВВС.

Согласно официальному сообщению Букингемского дворца, "Его королевское высочество, герцог Эдинбургский принял решение с осени не участвовать больше в официальных мероприятиях. Его решение нашло полную поддержку королевы".

"Принц Филипп будет посещать запланированные мероприятия до августа, как один - так и сопровождая Ее Величество. После этого герцог не будет принимать новые приглашения, хотя сможет время от времени посещать некоторые мероприятия", - сообщил Букингемский дворец.

Стоит отметить, что королева Елизавета II будет продолжать исполнять свои официальные обязанности.

принц Филипп

Фото из открытых источников

СПРАВКА. Принц Филипп, герцог Эдинбургский родился 10 июня 1921 года. Филипп является правнуком датского короля Кристиана IX, праправнуком английской королевы Виктории и российского императора Николая I.

В период обучения в колледже познакомился со своими четвероюродными сестрами принцессами Елизаветой и Маргарет. После этого между Филиппом и Елизаветой завязалась переписка, и в 1946 году Филипп попросил у короля разрешения жениться на наследнице престола. Бракосочетание Филиппа и Елизаветы состоялось 20 ноября 1947 года. У Филиппа и Елизаветы четверо детей: Чарльз, принц Уэльский (р.1948), принцесса Анна (р.1950), принц Эндрю, герцог Йоркский (р.1960) и принц Эдуард, граф Уэссекский (р.1964).