Основная версия ЧП на складах в Балаклее – подрыв, - Полторак

Опубликовано: Четверг, 04 мая 2017 17:50

Главной версией пожара на артскладах в Балаклее Харьковской области является террористический акт – работа диверсионной группы.

Об этом во время встречи с представителями местной власти и общественности Балаклеи рассказал министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба МОУ.

"Ведется следствие по событиям той ночи, когда произошло ЧП в Балаклее. Главной версией является террористический акт, работа диверсионно-разведывательной группы. Сейчас проводятся экспертизы, чтобы выяснить, каким образом был осуществлен подрыв этого хранилища. В ближайшее время будем иметь результат. Однозначно, все эксперты приходят к выводу, что это был именно подрыв хранилища", - подчеркнул Полторак.

Министр уточнил, что около 99 млн гривен было выделено на восстановление повреждений, причиненных пожаром на складе в Балаклее, из них 9 млн - на разминирование территории.

  • 23 марта неподалеку от Балаклеи, что в Харьковской области, из-за пожара начались взрывы на складах с боеприпасами. Из возможной зоны поражения в районе Балаклеи началась эвакуация населения.
  • 23 марта по факту взрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области было открыто уголовное производство по статье "Диверсия".
  • 24 марта в Минобороны заявили, что пожар на территории военного арсенала возле города Балаклея был полностью потушен.
  • На данный момент неразминированными в районе Балаклеи остаются труднодоступные места: лесополосы и болотистая местность в 100-метровой зоне от военного арсенала. Работы по очистке территории в районе Балаклеи планируется завершить до 18 мая.