Нардеп Артеменко лишился украинского гражданства

Опубликовано: Пятница, 05 мая 2017 10:50

Народный депутат Андрей Артеменко лишился украинского гражданства.

Об этом говорится в сообщении Госмиграционной службы Украины.

Материалы в отношении народного депутата Андрея Артеменко были предоставлены Генпрокуратурой и проработаны Государственной миграционной службой, а потом направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины. Комиссия рассмотрела их на заседании 25 апреля.

Согласно Конституции Президент принимает решение об утрате украинского гражданства на основании выводов Комиссии.

В Госмиграционной службе подчеркнули, что основанием для лишения гражданства является также документально подтвержденная информация о добровольном приобретении гражданства иностранного государства.

  • 29 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Андрея Артеменко, ранее входившего в Парламенте во фракцию РП.
  • 21 февраля прокуратура открыла уголовное производство по факту обнародованных в СМИ сообщений о плане по передаче в долгосрочную "аренду" России полуострова Крым, в разработке которого принял участие народный депутат, бывший член фракции Радикальной партии Андрей Артеменко.
  • 20 февраля сообщалось, что народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко принял участие в разработке "плана по нормализации отношений между Украиной и РФ", переданного на рассмотрение администрации президента США Дональда Трампа.