В ОРДЛО население принудительно соберут на праздничные митинги

Опубликовано: Пятница, 05 мая 2017 11:58

На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей проводятся мероприятия по принудительному привлечению населения к участию в праздничных мероприятиях.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ разведки Минобороны Украины.

Так, жителей оккупированных районов соберут на праздничные митинги 8, 9, 11 ( "день республики "ДНР") и 12 ( "день республики "ЛНР") мая.

"В городские исполнительные комитеты разослано распоряжение о жестком контроле за прибытием местных жителей на запланированные официальные мероприятия", - отмечают в разведке.

К руководителям, которые не обеспечат выполнение этого распоряжения, будут предприняты жесткие меры, включая увольнение. "На предприятиях и в учреждениях специально подготовленные лица будут осуществлять контроль участия сотрудников в мероприятиях по спискам", - подчеркнули в ГУ разведки.

rozv

  • В оккупированном Луганске боевики "ЛНР" до смерти забили мирного жителя. По данному факту полиция открыла уголовное производство.
  • В пятницу, 28 апреля, в оккупированных районах Луганской области во время проведения ротации на передовых позициях 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ боевая машина пехоты и грузовой автомобиль противника выехали на собственное минное поле.