«Еврософтпром» прокомментировал обыски СБУ относительно ПО «Стахановец»

Опубликовано: Пятница, 05 мая 2017 13:14

Представители ГП "Еврософтпром" (правообладатель продуктов "1С: Предприятие" в Украине) предоставили разъяснения относительно обысков СБУ в офисе компании 26 апреля, а также размещенной на сайте СБУ недостоверной информации относительно программного продукта "1С: Предприятие".

Об этом говорится в пресс-релизе "Еврософтпрома", которое есть в распоряжении #Букв.

"Программные продукты "1С: Предприятия", права на которые принадлежат украинскому ГП "Еврософтпром", не является предметом досудебного расследования Службы безопасности Украины; не изымались; не числятся ни в одном из приложений к решениям СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", вступившим в силу в соответствии с указами Президента Украины", - отметили в ГП.

По словам представителей компании, продукты "1С: Предприятие" продаются на территории Украины законно через сеть партнеров, которая насчитывает более 500 компаний.

"Нас удивляет то, в каком свете сейчас описывают продукт "1С: Предприятие", поскольку в самом постановлении суда ни одного упоминания об этом продукте не было. Нам неизвестны какие-либо документы, подтверждающие, что продукт "1С: Предприятие" внесен в санкционные списки и его распространение запрещено", - сообщил юрист ГП" Еврософтпром" Андрей Субботин на пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что компания предоставила сотрудникам СБУ всю необходимую информацию.

"Целью визита СБУ к нам было выявление вредоносной информации в программном продукте "Мирабейс" или "Стахановец". Эти продукты на предприятии не были обнаружены. Серверы проверены на месте. Технику не изымали, но ее было проверено, и никаких следов этих программ не обнаружено", - сказал он.

В пресс-релизе подчеркивается, что "1С: Предприятие" надежная программа и защищает данные своих пользователей от несанкционированного доступа к ним, что подтверждает соответствующее экспертное заключение Госслужбы спецсвязи и защиты информации от 27 января 2017 №705.

Так, "1С: Предприятие 8.3" соответствует требованиям безопасности уровня Г2.

СПРАВКА. ГП "Еврософтпром" (Киев) создано в 2002 году. Его владельцем является кипрская Chemlero Hodings Limited.