В ФИФА сняли четырехматчевую дисквалификацию с Месси

Опубликовано: Пятница, 05 мая 2017 20:42

Апелляционный комитет ФИФА удовлетворил иск Аргентинской футбольной ассоциации о снятии санкций с футболиста Лионеля Месси.

Информация об этом обнародована на официальном сайте ФИФА.

Так, Апелляционный комитет ФИФА снял четырехматчевую дисквалификацию с нападающего "Барселоны" и сборной Аргентины за оскорбление судьи.

Санкции сняты из-за недостаточных доказательств. Также был отменен денежный штраф в размере 10 тыс. швейцарских франков.

"Апелляционный комитет, тем не менее, подчеркивает важность всегда проявлять уважение к должностным лицам матча, отмечая, что такой принцип играет важную роль в футболе, и любое неспортивное поведение, которое может противоречить принципам честной игры, не может быть принято", - сказано в сообщении.

Следует отметить, что Месси ранее дисквалифицировали на 4 поединка сборной Аргентины. Нападающего обвиняли в оскорблении лайнсмена во время отборочного матча ЧМ-2018 Аргентина - Чили (1:0). Без Месси Аргентина успела сыграть один матч отбора ЧМ-2018 против Боливии, в котором проиграла 0:2.

  • Аргентинский нападающий Лионель Месси достиг отметки в 500 забитых мячей в составе футбольного клуба "Барселона", цвета которого он защищает с 2003 года.
  • В июле испанский суд приговорил всемирно известного футболиста "Барселоны" Лионеля Месси и его отца к 21 месяцу лишения свободы. Оба подсудимых признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. Футболист также должен был заплатить штраф в размере около 2 млн евро, а его отец - еще 1,5 млн евро.
  • Весной 2016 года разгорелся офшорный скандал в связи с публикацией документов Mossack Fonseca, в которых присутствовали имена примерно 20 известных в футболистов, в том числе и обладателя пяти золотых мячей, лидера "Барселоны" Лионеля Месси.