В Украине намерены возродить Институт танковых войск

Опубликовано: Суббота, 06 мая 2017 00:34

В пятницу, 5 мая, в ходе совместного совещания Министерства обороны и концерна "Укроборонпром" было принято решение возродить в Украине Институт танковых войск.

Об этом проинформировали в пресс-службе концерна.

Вуз будет открыт на базе факультета военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический институт". В создании учебно-материальной базы центра подготовки танкистов будут работать специалисты бронетанковой отрасли "Укроборонпрома".

Совещание проходило под руководством министра обороны Степана Полторака. В заседании принимали участие представители факультета, военные и промышленники, также представители предприятий "Укроборонпрома", которые изготовляют современную бронетехнику и станут базой практики для будущих танкистов.

"Осмотрев материально-техническую базу и фонды факультета Военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический институт", ознакомившись с организацией учебного процесса, могу констатировать, что за сравнительно небольшой промежуток времени сделано очень много для улучшения жизнедеятельности этого вуза. Поэтому я буду инициировать работу по подготовке соответствующего постановления Правительства относительно создания на базе факультета военного института, где будут готовить будущих офицеров танковых подразделений", - написал Полторак на своей странице в Facebook.

Степан Полторак_1

Степан Полторак_2

Степан Полторак_3

Фото: Степан Полторак / Facebook

Степан Полторак, Facebook