В Харьковской области четверо детей отравились ядохимикатами

Опубликовано: Суббота, 06 мая 2017 11:59

В с.Ракитное Харьковской области четыре девочки (5-7 лет) попали в больницу в результате отравления ядохимикатами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Как сообщается, в 19:05 пятницы, 5 мая, врач Нововодолажской центральной районной больницы сообщил в полицию о том, что в больницу доставлены дети, отравившиеся неизвестным веществом.

"После оказания первоочередной медицинской помощи для дальнейшего лечения дети направлены в Харьковскую областную детскую клиническую больницу. В настоящее время жизни четырех девочек ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Работники полиции, выехавшие на место происшествия в с.Ракитное, установили, что девочки (две сестры и их подруги), находились во дворе дома. На подоконнике самая младшая девочка нашла гранулы яда против медведки, приняла их за конфеты и "угостила" других. Родители в это время были на огороде. Старшая сестра увидела, что дети едят яд, и позвала взрослых.

В настоящее время решается вопрос о квалификации данного происшествия согласно действующему законодательству. 

  • 21 января в Житомире 13 учеников городской гуманитарной гимназии № 23 были госпитализированы с отравлением. Еще одна семья отказалась от госпитализации. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство.
  • 7 декабря в Одессе была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции вследствие отравления тортами. Торт был изготовлен в собственном кондитерском цеху сети магазинов "Обжора". В общей сложности было реализовано 150 кг продукта.