Аброськин заявил о нехватке полицейских в прифронтовой Марьинке

Опубликовано: Суббота, 06 мая 2017 13:24

На сегодняшний день в прифронтовой Марьинке наблюдается недоукомплектование кадров - не хватает 22 полицейских.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, наиболее ощутимое недоукомплектование в следственном подразделении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Боевики обстреляли Марьинку: ранены двое гражданских лиц

"Говоря о личном составе подразделения, то желающих идти служить в прифронтовой район нет. Сейчас некомплект кадров составляет 22 человека", - отметил Абороськин.

Кроме того, он добавил, что в пятницу, 5 мая, прифронтовому Марьинскому отделению полиции Министерства внутренних дел (МВД) передали два новых автомобиля.

“Отныне следственно-оперативные группы будут оперативнее прибывать и оказывать помощь в населенных пунктах, где люди страдают от войны”, - написал Аброськин.

Он также сообщил, что в среднем в день в полицию поступает до 40 звонков.

"10 % имеют признаки уголовных правонарушений. Время прибытия на место происшествия варьируется от 5-7 минут до получаса, ведь на некоторые вызовы приходится ехать за 65 км. Также группам часто приходится выезжать на документирование последствий обстрелов боевиками прифронтовых населенных пунктов района", - отметил он.

Начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области также показал фото разрушенного боевиками здания полиции в Марьинке.

"Мы будем советоваться со специалистами относительно возможного восстановления этого поврежденного помещения", - написал он.

По словам Аброськина, в случае положительного ответа, нужно будет восстановить здание.

"В разговорах местные жители признаются, что доверяют полицейскими, потому что знают, что, несмотря на все, они в эти три года войны всегда приходят на помощь. Именно в таких условиях закаляется настоящая украинская полиция, которая действительно служит и защищает своих граждан", - резюмировал он.

6798зщшд

Марьинка. Полиция_1

Марьинка. Полиция_2

Марьинка. Полиция_3

Марьинка. Полиция_4

Марьинка. Полиция_5

Марьинка. Полиция_6

Фото: Facebook / Вячеслав Аброськин 

  • 27 апреля сотрудники Национальной полиции Украины в Донецкой области перешли на усиленный вариант несения службы с целью недопущения провокаций и нарушений общественного порядка в регионе.
  • 1 мая глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в городе Курахово задержаны двое мужчин, в квартире которых найден склад боеприпасов.