В зоне АТО на взятке попался командир одного из подразделений

Опубликовано: Воскресенье, 07 мая 2017 18:14

Командир одной из воинских частей в Донецкой области задержан по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Военным прокурором военной прокуратуры Мариупольского гарнизона по факту получения неправомерной выгоды командиром подразделения одной из воинских частей, личный состав которой выполняет задачи в районе АТО, в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное преступление по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложений, обещания, или получения неправомерной выгоды должностным лицом)", - говорится в сообщении.

Офицер отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Продолжается досудебное расследование.

штаб ато

  • Накануне сотрудники правоохранительных органов в Киеве задержали на взятке начальника одного из отделов управления Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) в Житомирской области. Чиновник требовал 530 тыс. гривен от предпринимателя, который в рамках действующего контракта выполнял работы по строительству объекта.
  • 30 марта Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала высокопоставленных чиновников Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Харьковской области по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 100 тысяч гривен.
  • 12 апреля сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ разоблачили во взяточничестве руководителя регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по региону и его заместителя.