В Эстонии стартуют масштабные военные учения НАТО

Опубликовано: Понедельник, 08 мая 2017 13:49

В понедельник, 8 мая, в Эстонии начинаются масштабные военные учения "Весенний шторм", участие в которых примут около 9 тыс. военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба Сил обороны Эстонии.

В учениях, в частности, примут участие около 2 тыс. военнослужащих из других стран: Великобритании, Франции, Дании, США, Канады, Германии, Нидерландов, Польши, Финляндии, Швеции, Латвии, Литвы, Украины и Грузии.

Военные маневры пройдут преимущественно в северных и северо-западных регионах страны.

"Прежде всего "Весенний шторм" - это экзамен на зрелось для военнослужащих-"срочников", которые покажут, чему они научились. Это учения вооруженных сил Эстонии, в которых все большее участие принимают и союзники - в этом году более 2 тыс. солдат", - сказал командующий Силами обороны генерал Рихо Террас.

В основном в "Весеннем шторме" задействованы пехотные части и подразделения, но к учениям будут привлечены также военно-морские и военно-воздушные силы. Среди используемой техники - американские танки M1A2 Abrams, британские Challenger 2 и французские Leclerc. Кроме того, задействованы боевые машины пехоты Эстонии, Великобритании, США и Франции: CV9035, Warrior, Bradley, VBCI.

Учения завершатся 25 мая.