В зоне АТО обнаружили тайники с боеприпасами российского производства

Опубликовано: Вторник, 09 мая 2017 13:00

В зоне АТО правоохранители обнаружили тайники с выстрелами к гранатометам и гранатами российского производства.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В СБУ отметили, что силовики обнаружили 18 выстрелов к гранатомету РПГ-7 и 21 заряд к станковому гранатомету СПГ-9 в тайнике, который был оборудован во дворе заброшенного здания в Опытном Ясиноватского района Донецкой области. Кроме того, в лесном массиве вблизи села Сизое Станично-Луганского района Луганской области правоохранители обнаружили тайник с двумя цинками с автоматными патронами калибра 7,62 мм (880 штук).

"Средства поражения переданы для постановки на учет одному из подразделений ВС Украины", - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что в Марьинке Донецкой области у местного жителя изъяли две гранаты РГН и РГД-33 с запалами. Согласно выводам специалистов, найденная граната РГН изготовлена в 1993 году в Российской Федерации и не находится на вооружении ВС Украины.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). В данный момент продолжаются неотложные следственные действия.

СБУ обнаружила тайники в зоне АТО

СБУ обнаружила тайники в зоне АТО

СБУ обнаружила тайники в зоне АТО

СБУ обнаружила тайники в зоне АТО

СБУ обнаружила тайники в зоне АТО

СБУ обнаружила тайники в зоне АТО

Фото: СБУ

  • 6 мая сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве совместно с полицией обнаружили тайник с двумя реактивными противотанковыми гранатами РПГ-22.
  • 1 мая глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в городе Курахово были задержаны двое мужчин, в квартире которых найден склад боеприпасов.
  • 14 апреля в Киевской области сотрудники Нацполиции задержали гражданина РФ с оружием и взрывчаткой.