В Нацполиции заверили, что контролируют все массовые акции в Украине

Опубликовано: Вторник, 09 мая 2017 14:26

Сотрудники правоохранительных органов полностью контролируют ситуацию во всех городах Украины, в которых проходят массовые мероприятия.

Об этом заявил заместитель председателя Нацполиции Украины, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, сообщает "Эспрессо.TV".

Он отметил, что все мероприятия, которые проходят в крупных городах Украины, находятся под контролем правоохранителей. По мнению Фацевича, каких-либо крупных столкновений или беспорядков (во время массовых мероприятий - ред.) сегодня в Украине уже не должно произойти. 

В пресс-службе Нацполиции добавили, что в Украине во время обеспечения безопасности участников массовых мероприятий получили телесные повреждения восемь сотрудников полиции. 

"По оперативной информации, во время обеспечения безопасности участников массовых мероприятий получили телесные повреждения восемь сотрудников полиции – по одному в Киеве и Запорожье, еще шестеро – в Днепре", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что мероприятия, приуроченные ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, еще продолжаются. В них, по предварительным оценкам, уже приняли участие около 50 тыс. граждан. В общей сложности публичную безопасность и порядок во время массовых мероприятий обеспечивают около 30 тыс. правоохранителей, в том числе 10 тыс. – в Киеве.

  • По состоянию на 13:00 во время мероприятий, приуроченных ко Дню победы над нацизмом всего по Украине были задержаны 45 человек. Так, в Киеве были задержаны 25 человек.
  • 9 мая в Днепре во время массовых мероприятий, приуроченных к 72-й годовщине Дня победы над нацизмом, произошла массовая драка.
  • 9 мая в Харькове, Николаеве и Запорожье во время мероприятий, приуроченных ко Дню победы над нацизмом, произошли небольшие столкновения.
  • 9 мая в Киеве во время массовых мероприятий активисты забросали правоохранителей, участников массовых мероприятий и журналистов яйцами, а также бросили дымовую шашку.
  • 9 мая в Одессе правоохранители задержали женщину, пытавшуюся пронести на Аллею Славы листовки с провокационным содержанием.