Стали известны первые финалисты «Евровидения-2017»

Опубликовано: Среда, 10 мая 2017 00:12

Во вторник, 9 мая, в Киеве прошел первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2017".

В первом полуфинале выступили представители 18 стран: Черногории, Финляндии, Грузии, Португалии, Бельгии, Швеции, Албании, Азербайджана, Австралии, Кипра, Словении, Армении, Молдовы, Чехии, Латвии, Исландии, Греции и Польши.

По итогам голосования в финал прошли 10 конкурсантов: это представители Молдовы, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра и Бельгии, сообщает корреспондент #Букв.

Евровидение-2017

Фото: Скриншот

1. Швеция - Робин Бенгтсон

2. Австралия - Исайя

3. Бельгия - Бланш

4. Азербайджан - Дихадж

5. Португалия - Сальвадор Собраль

6. Греция - Деми

7. Польша - Кася Мош

8. Молдова - Группа Sunstroke Project

9. Кипр - Овиг

10. Армения - Арцвик

Открывал первый полуфинал "Евровидения-2017" известный украинский певец MONATIK с песней "Spinning" (англоязычная версия сингла "Кружит").

Хедлайнером шоу стала певица Джамала, благодаря которой "Евровидение" в этом году проходит в Украине. Джамала исполнила победную песню "1944" в новой аранжировке и композицию "Заманили".

Второй полуфинал "Евровидения-2017" состоится 11 мая. Там определятся еще 10 финалистов.

  • В воскресенье, 7 мая, в Киеве состоялась официальная церемония открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2017".
  • 4 мая на финал международного песенного конкурса "Евровидения-2017" продали последний билет.
  • 5 апреля сообщалось, что к международному песенному конкурсу "Евровидение-2017" в Киеве будут организованы развлекательные зоны на Софийской, Троицкой, Контрактовой, Почтовой площадях, в Национальном историко-архитектурном заповеднике "Киевская крепость". Также будет проведена неделя современного искусства Kyiv art week и показ 3D-mapping-show.
  • 31 марта Европейский вещательный союз и Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) представили порядок выступления артистов в первом и втором полуфиналах "Евровидения-2017".