В Грузии обрушилась шахта: погибли четыре человека

Опубликовано: Среда, 10 мая 2017 00:44

В Грузии при обрушении на шахте им. Миндели в Ткибули погибли четыре человека.

Об этом сообщает "Грузия-Онлайн".

На месте работают спасатели. Причины аварии не сообщаются.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших шахтеров.

"В эти тяжелые минуты хочу выразить поддержку семьям работающих в шахте. От соответствующих служб я получаю информацию о событиях, разворачивающихся на месте трагедии. На месте происшествия находятся члены правительства и представители местных властей. В шахте Миндели будут работать соответствующие группы, чтобы в скорейшем порядке были осуществлены поиски шахтеров, а также установлены причины, вызвавшие трагедию", - говорится в заявлении премьера Грузии.

Как передает "Sputnik Грузия", МВД расследует дело по части 1 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью).

  • 3 мая на угольной шахте за пределами города Азадшар на севере Ирана произошел взрыв. Число погибших в результате взрыва на угольной шахте достигло 35 человек.
  • 8 марта в городе Торецке (Донецкая область) на шахте "Центральная" произошла авария, в результате которой погиб горняк.
  • 2 марта на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м из-за взрыва произошло обрушение горной породы, в результате чего погибли 8 человек, 6 горняков получили травмы.