В Днепре прекратят финансирование ветеранских организаций, - Филатов

Опубликовано: Среда, 10 мая 2017 09:26

В среду, 10 мая, мэр Днепра Борис Филатов принял решение прекратить финансирование ветеранских организаций.

Об этом он написал в Facebook.

Кроме того, Филатов предлагает выделить финансирование Союзу ветеранов АТО.

"С сегодняшнего дня я закрываю (приостанавливаю - ред.) городское финансирование всех "ветеранских" организаций… На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование Союзу ветеранов АТО", - написал Филатов.

Комментируя столкновения на День победы над нацизмом, он выразил мнение, что в Днепре сложилась ненормальная ситуация в полиции.

"Весь последний год я бил в колокола, рассказывая о том, что в Днепре ненормальная ситуация в полиции. Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал", - добавил Филатов.

После этого городской голова предупредил, что готов создать в Днепре добровольческие полувоенные формирования.

42

425

  • 9 мая в Днепре состоялись массовые мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. Во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение. Кроме того, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт.
  • 9 мая в Днепре во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне пострадали 14 человек: среди них - 6 полицейских и 8 участников акций. В отделения полиции были доставлены 15 человек.
  • 10 мая Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что в Днепре привлекут к уголовной ответственности лиц, напавших на участников АТО во время массовых мероприятий, которые проходили 9 мая.