Apple подешевела на 158 млрд долл

Опубликовано: Суббота, 22 августа 2015 10:03

Корпорация Apple потеряла в результате биржевых потрясений в эти дни в США 158 миллиардов долларов.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на газету USA Today.

Издание отмечает, что те же факторы, которые делали Apple столь важной во время бега "быков", делают ее акции ключевым объектом для наблюдения и при развале рынка.

Только за 21 августа акции Apple подешевели на 6,72 доллара, то есть на 6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Xiaomi и Huawei потеснили Apple на китайском рынке

К концу рабочей сессии их цена составила 106,02 доллара за штуку. Еще совсем недавно, в 2015 году, они продавались по 134,5 доллара за акцию. Таким образом, общий спад превысил 20%, что означает неофициальный перелом рынка — от "быков" к "медведям", то есть с игры на повышение к игре на понижение.

Падение котировок Apple на 3,2%, подчеркивает газета, может разочаровать инвесторов.

В настоящее время капитализация компании оценивается в 618 миллиардов долларов, а прежние прогнозы, в соответствии с которыми компания могла преодолеть рубеж в $1 триллионов, перестали казаться реалистичными. Теперь существуют опасения по поводу дальнейшего спада, отмечает USA Today.

На прошлой неделе Китай шокировал рынки девальвацией своей валюты на более чем 4%. Данный шаг был направлен на стимуляцию экономического роста страны, но многие наблюдатели рынка опасаются, что он сигнализировал о более выраженном спаде, который на данный момент продолжается.