НАБУ направило в суд дело киевских налоговиков, попавшихся на взятке

Опубликовано: Среда, 10 мая 2017 12:38

Детективы НАБУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства 36 тыс. долларов неправомерной выгоды и получения ее части двумя сотрудниками налоговой инспекции Киева и адвокатом-посредником.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, начальник Следственного управления финансовых расследований и старший следователь этого же управления Государственной налоговой инспекции ГУ ГФС одного из районов столицы вместе с адвокатом требовали неправомерную выгоду в размере (36 тыс. долларов) и получили ее часть (10 тыс. долларов) от гражданина за содействие в возвращении ему изъятого имущества.

27 июля 2016 детективы НАБУ совместно с работниками Департамента защиты экономики Нацполиции в результате серии обысков задержали подозреваемых. 

При проведении обысков в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн грн, 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долларов США. 

В случае вступления в силу обвинительного приговора суда обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Суд рассмотрит дело налоговиков

Фото: НАБУ

  • Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей главе постоянной комиссии Киевского областного совета по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций.
  • 27 апреля сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали на взятке депутата Киевского областного совета, который, в частности, занимался вопросами экологии, водных ресурсов и природопользования.
  • Вымогатель требовал от предпринимателя 10 тыс. долларов за содействие в согласовании с облсоветом разрешения на пользование водными ресурсами Киевской области. Оперативники спецслужбы задержали депутата-взяточника на рабочем месте во время получения части неправомерной выгоды в сумме 6 тыс. долларов.