Боевики перебрасывают технику с парадов на передовую, - разведка

Опубликовано: Среда, 10 мая 2017 12:53

Российское оккупационное командование самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" приказало отправить на передовые позиции запрещенную Минскими договоренностями военную технику, которую использовали во время парадов.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Речь идет о парадах, которые 9 мая прошли на оккупированных территориях Донбасса.

"По распоряжению российского оккупационного командования запрещенная Минскими договоренностями военная техника российского "военторга", которая была задействована во время парада (9 мая) на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, была направлена на передовые позиции соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ для осуществления дальнейших провокационных обстрелов мирного населения и подразделений сил АТО", - говорится в сообщении.

После этого в ведомстве отметили, что на оккупированных территориях увеличилось число публичных претензий в адрес "властей". Такие претензии были выдвинуты, в том числе со стороны лояльных оккупационным "властям" представителей бизнеса, а также общественных организаций.

"Нарастает недовольство населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей деятельностью "органов исполнительной и законодательной власти", что проявилось в увеличении накануне так называемых дней республик (11 мая - "день "ДНР", 12 мая - "день "ЛНР") количества случаев выдвижения публичных претензий к руководителям различных уровней, которых обвиняют в использовании своих должностей только в целях собственного обогащения и пренебрежении проблемами простых граждан", - подчеркнули в ГУР.

  • 9 мая в центре оккупированного Донецка состоялся военный парад. В связи с проведением мероприятий движение в центре Донецка было перекрыто. В ходе парада участники марша "Бессмертного полка" несли и фото боевиков, которые воевали за "ДНР".
  • 9 мая президент Молдовы Игорь Додон по приглашению российского президента Владимира Путина принял участие в торжественном параде, посвященном Дню Победы.