НАБУ объявило конкурс в Совет общественного контроля при ведомстве

Опубликовано: Среда, 10 мая 2017 13:50

В среду, 10 мая, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило конкурс по формированию состава Совета общественного контроля при ведомстве.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Совет общественного контроля будет состоять из 15 человек, отобранных по результатам конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За два года на должности в НАБУ претендовали более 20,5 тыс. человек

Конкурс по формированию состава Совета общественного контроля проводится путем рейтингового интернет-голосования граждан, проживающих на территории Украины.

Кандидатуры для участия в конкурсе по формированию состава Совета общественного контроля подаются общественными объединениями, уставная деятельность которых связана с предотвращением и противодействием коррупции. Общественное объединение может представить для участия в конкурсе не более трех кандидатур.

Для участия в конкурсе по формированию состава Совета общественного контроля в период с 10 по 19 мая 2017 года общественным объединениям необходимо отправить на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. соответствующий перечень документов.

Согласно сообщению, ответственность за достоверность представленных данных несут общественная организация и кандидат.

Рейтинговое интернет-голосование за 15 кандидатов в состав Совета общественного контроля состоится на официальном веб-сайте Национального антикоррупционного бюро 31 мая 2017 года с 09:00 до 21:00.

Результаты голосования будут размещены на официальном сайте ведомства.

  • 8 апреля сообщалось, что по состоянию на конец марта 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) расследовали 319 уголовных производств. При этом 49 производств касаются коррупции на 35 госпредприятиях.
  • 24 апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало видео, на котором показано, в какие страны мира было выведено из Украины средства, полученные коррупционным путем.