Нацсовет вынес предупреждение двум телеканалам за грубые высказывания

Опубликовано: Среда, 10 мая 2017 14:44

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины вынес предупреждение двум телеканалам за грубые высказывания в анонсах отдельных передач.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам мониторинга общенациональных телеканалов, проведенного с 24 по 26 апреля 2017 года, в эфире ЗАО "ММЦ-СТБ" и ООО "Новый канал" было зафиксировано употребление грубых слов и выражений в анонсах отдельных передач. Регулятор просит вещателей внимательнее относиться к соблюдению требований законодательства по общественной морали и защите несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шесть телеканалов уличили в использовании грубой лексики, - Нацсовет

Отмечается, что грубые высказывания на "СТБ" были зафиксированы в анонсах передач "МастерШеф. Дети" и в спецпроекте "Окон" "Соседи". На "Новом канале" - в анонсах передач "От пацанки до панянки", объявлении набора на следующий сезон проекта "От пацанки до панянки " и "Сердца трех".

"Анонсы указанных проектов выходили как в утреннее, так и в дневное время, когда они доступны для просмотра юными зрителями... Национальный совет обращает внимание телерадиоорганизаций на необходимость неукоснительного выполнения норм законодательства и напоминает об обязанности соблюдать требования по времяраспределению при распространении программ и передач, которые могут нанести вред физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и юношества", - добавили в ведомстве.

  • 6 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ООО "ТРО" "Мариупольское телевидение" на 84 тыс. гривен за трансляцию российской передачи, в которой прослеживалось наличие призывов к развязыванию войны и разжиганию национальной вражды и ненависти.
  • 13 апреля Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания  назначил по результатам мониторинга вещания общенациональных телеканалов внеплановые проверки четырем телеканалам группы "Интер" в связи с несоблюдением квот национального и европейского продукта.