В ЕБРР поддержали продление ограничений на финансирование проектов в РФ

Опубликовано: Среда, 10 мая 2017 16:48

Российская Федерация на заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, которое состоялось в среду, 10 мая, на Кипре, безрезультатно попыталась достичь отмены введенных в 2014 году ограничений на финансирование проектов в РФ.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк.

"На заседании абсолютное большинство акционеров поддержали продление ограничений по проектам ЕБРР в России", – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ЕБРР заинтересовались инфраструктурными проектами Мариуполя

По словам министра, основной аргументацией управляющего от РФ было нанесение указанными ограничениями ущерба развитию частного сектора экономики России, а также якобы негативное их влияние на результаты работы ЕБРР.

"В свою очередь, в своем выступлении я отметил, что ситуация, когда один акционер ЕБРР осуществляет военную агрессию против другого акционера, является грубым нарушением норм международного права и является недопустимой. Кроме того, военная и экономическая агрессия России против Украины наносит вред не только Украине, но и России, включая и частный сектор, о котором так "волновался" представитель РФ. Я также подчеркнул, что необходимо продолжить ограничительные меры банка против России", - добавил Данилюк.

Министр поблагодарил своих коллег-управляющих, руководство ЕБРР и президента банка Сумму Чаркрабарти за принципиальную позицию и поддержку.

Александр Данилюк

  • 25 марта стало известно, что в 2017 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует инвестировать в сферу сельского хозяйства Украины около 150-200 млн евро.
  • 20 марта директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер сказал, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в мае планирует открыть свой четвертый представительский офис в Украине - в Одессе.
  • 20 марта Шевки Аджунер выразил надежду, что в этом году банку удастся увеличить до 1 млрд евро объем инвестиций в реализацию проектов в Украине.