Американским туристам предложили тур про Brexit за $6 тысяч

Опубликовано: Четверг, 11 мая 2017 00:29

Жителям США предложили тур по Лондону, посвященный референдуму о выходе Великобритании из Евросоюза.

Об этом сообщает The Telegraph.

С соответствующей инициативой выступила газета The New York Times.

Стоимость тура "Brexit значит Brexit" составляет почти $6 тыс. на человека. Путешественникам обещают рассказать об "исторических последствиях исторического голосования".

Продолжительность поездки составляет почти неделю.

Туристы смогут обсудить решение Британии выйти из ЕС, а также его финансовые, юридические и социальные эффекты на Соединенное Королевство, Европу и весь мир. Запланированы встречи с историками, членами парламента, экскурсии по Вестминстеру и другие мероприятия.

  • 29 марта Европейский совет получил письмо от премьера Великобритании Терезы Мэй с уведомлением о намерении Соединенного Королевства выйти из состава ЕС и заявил о готовности Европейского союза начать переговоры.
  • 29 марта президент Европейского совета Дональд Туск заявил о получении от поверенного в делах Великобритании письма о формальном начале процедуры Brexit.
  • 31 марта министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис объяснил, что в рамках подготовки к выходу из ЕС британские власти планируют заменить около 12 тыс. европейских законов.
  • 5 апреля депутаты Европейского парламента (ЕП) одобрили резолюцию, которая содержит условия выхода Великобритании из Евросоюза.
  • 29 апреля лидеры стран Европейского союза утвердили основные принципы для переговоров о выходе Великобритании из состава блока.