Новинский причастен к строительству Керченского моста в оккупированном Крыму, – СМИ

Опубликовано: Суббота, 22 августа 2015 11:55

Родной брат народного депутата Украины Вадима Новинского - Ашот Малхасян получил контроль над компанией "Балаклавское рудоуправление", которая участвует в строительстве Керченского моста в оккупированном Крыму.

Об этом интернет-изданию "Главком" стало известно из судебных разбирательств в РФ. Тяжба касается корпоративного конфликта вокруг ОАО "Цементный элеватор" в Санкт-Петербурге.

В материалах дела указано, что 11,04% "Цементного элеватора" ранее принадлежали отцу Ашота – Рудольфу Малхасяну.

Однако несколько лет назад он подарил их своему старшему сыну Новинскому Вадиму Владиславовичу (родной брат истца Малхасяна Ашота Рудольфовича, у него другое отчество, поскольку воспитывался в другой семье), следует из материалов уголовного дела.

Издание напоминает, что экс-президент Виктор Янукович предоставил Вадиму Новинскому гражданство Украины в мае 2012 г.

Через год миллиардер принял участие в довыборах в Верховную Раду, набрав по своему округу в Севастополе 53,41% голосов. Войдя в парламент VII созыва, он присоединился к фракции "Партии регионов".

Весной 2015 г. в парламенте 174 депутата подписались под обращением к президенту Петра Порошенко о лишении Новинского гражданства из-за того, что он не отказался от российского паспорта.

Однако Рада не смогла собрать 226 голосов для голосования за направление запроса главе государства.

Сам Новинский настаивал, что вышел из российского гражданства.