«Антонов» будет сотрудничать с Турцией в сфере разработки беспилотников

Опубликовано: Среда, 10 мая 2017 19:50

Государственное предприятие "Антонов", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", подписало меморандум о сотрудничестве с Turkish Aerospace Industries (TAI) для разработки и производства различных модификаций беспилотников (БПЛА), в том числе и ударных, для нужд Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Беспилотная авиационная техника - это то, в чем нуждается украинская армия. ГК "Укроборонпром" наращивает собственную компетенцию в этом направлении и сотрудничает с мировыми компаниями для обеспечения украинских войск необходимым", - заявил заместитель генерального директора по авиастроению и производству Владимир Коробов.

Отмечается, что в настоящее время на ГП "Антонов" в кооперации с ведущими предприятиями Украины уже идет разработка многоцелевого авиационного комплекса "Горлица". Это будет первый отечественный тактический беспилотный комплекс, который, в том числе, может нести средства поражения.

Подписание меморандума

СПРАВКА. TAI - турецкий технологический центр по проектированию, разработке, производству и интеграции, модернизации и послепродажному обслуживанию аэрокосмических систем. Компания имеет современное самолетостроительное производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, которое обеспечивает широкие возможности производства, от изготовления деталей для сборки самолета до летных испытаний и поставки конечному потребителю.

  • 11 апреля на летно-испытательной базе ГП "Антонов" был выполнен испытательный полет легкого самолета Ан-2-100, который поднял рекордный для своего класса вес в 3202 кг на высоту 2700 м.
  • 31 марта в Сети появилось видео первого полета нового многоцелевого самолета госконцерна "Антонов" Ан-132D. Новый самолет стартовал с аэродрома "Святошин" в Киеве.
  • 20 декабря государственное предприятие "Антонов" презентовало первый опытный образец нового транспортного самолета Ан-132D.