В Киеве поймали злоумышленников, вымогавших $1,3 млн «для Луценко»

Опубликовано: Четверг, 11 мая 2017 09:06

Сотрудники военной прокуратуры и уголовного розыска Нацполиции Киева задержали трех человек, вымогавших у бизнесмена 1,3 млн долларов якобы для передачи Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

Об этом в Facebook написал Юрий Луценко.

По его словам, средства вымогали "два адвоката и один подсудимый по статье за умышленное убийство".

"Они требовали от частного предпринимателя 1,3 млн долларов для передачи лично Генпрокурору Украины. Иначе угрожали всем - от наезда на бизнес до физической расправы. Спасибо предпринимателю за доверие. Именно его сообщение стало началом конца этой криминальной группы. Если еще кто-то сталкивается с поборами в пользу прокуроров любого уровня - обращайтесь, браслетов хватает", - написал он.

Один из злоумышленников, вымогавших $1,3 млн «для Луценко»

Часть взятки «для Луценко»

Фото: Юрий Луценко

  • 7 мая командир одной из воинских частей в Донецкой области был задержан по подозрению в получении взятки.
  • 27 апреля Служба безопасности Украины задержала на крупной взятке депутата Киевского областного совета, который, в частности, занимался вопросами экологии, водных ресурсов и природопользования.
  • Впоследствии Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей главе постоянной комиссии Киевского областного совета по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций.
  • 26 апреля сотрудники правоохранительных органов в Киеве задержали на взятке начальника одного из отделов управления Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) в Житомирской области.