НАБУ предоставлен полный доступ к реестру е-деклараций

Опубликовано: Четверг, 11 мая 2017 16:25

Национальное антикоррупционное бюро Украины с 10 мая получило в полном объеме доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАБУ.

"Таким образом, детективы и аналитики НАБУ имеют возможность обрабатывать все данные из Реестра через защищенную криптографическими методами закрытую сеть прямо из помещений Бюро. Это значительно упрощает и ускоряет процедуру анализа деклараций лиц, подследственных НАБУ, во время расследований уголовных производств на предмет наличия в них признаков коррупционных правонарушений", - отмечается в сообщении.

В НАБУ также напомнили, что доступ Бюро к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, которыми располагает Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции, предусмотрен действующим меморандумом между двумя ведомствами.

"В данный момент детективами Бюро осуществляется расследование по более чем 40 производствам, начатым, в том числе, по результатам проверки электронных деклараций", - сказано в сообщении.

НАБУ1

  • В феврале директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что детективы Бюро без полного доступа к базам данных электронного декларирования фактически вручную проверяют документы о доходах и имуществе чиновников.
  • 13 января Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информации.