Аваков встал на защиту нового главы полиции Днепропетровской области

Опубликовано: Четверг, 11 мая 2017 16:55

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков критически высказался по поводу скандала, что разгорелся в информационном пространстве вокруг нового руководителя полиции Днепропетровской области Виталия Глуховери из-за его фото в свитере с надписью "СССР".

Заявление Авакова по данному поводу обнародовала пресс-служба МВД.

"Глуховеря в 2014 году, сразу после революции (Революции Достоинства – ред.), был назначен мной на эту должность (руководителя Днепропетровской областной милиции) как профессионал и как человек, способный взять ситуацию под контроль. При нем Днепр (тогда Днепропетровск) перестал быть сепаратистским городом. Днепр стал прифронтовым городом и выдержал тяжелейшую нагрузку, начиная от блокпостов на границе области и контроля соответствующих перевозок, и заканчивая ранеными, формированием добробатов и так далее. Все это был Глуховеря", – отметил министр внутренних дел.

Аваков также подчеркнул, что новоназначенный глава полиции Днепропетровской области является "патриотом до мозга костей".

"Да, Глуховеря родился в СССР, как и я. И да, он одел на себя в 2005 году свитер сборной СССР по хоккею. У меня есть плащ сборной СССР по велотреку. Это основания для того, чтобы нести чушь? Этот человек – патриот до мозга костей. Я ему полностью доверяю. У нас не так много офицеров, которые способны держать удар в таком серьезном регионе как Днепропетровская область", – заявил Аваков.

Ранее в соцсетях опубликовали фото, на котором Виталий Глуховеря запечатлен в свитере с надписью "СССР", что вызвало резонанс и активное обсуждение в информационном пространстве.

Виталий Глуховеря

Виталий Глуховеря Фото: Roman Sinicyn / Facebook

  • Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в среду, 10 мая, представил нового начальника полиции Днепропетровской области: им стал Виталий Глуховеря.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил с должности начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко в связи с событиями 9 мая. По словам главы МВД, назначено служебное расследование происшествия для изучения действий сотрудников полиции во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.
  • 9 мая в Днепре состоялись массовые мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. Во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение. Причиной стало использование политической символики - флагов. Кроме этого, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт.
  • 9 мая в Днепре во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне пострадали 14 человек: среди них - 6 полицейских и 8 участников акций. В отделения полиции были доставлены 15 человек. В связи с этим в Днепре привлекут к уголовной ответственности лиц, напавших на участников АТО во время массовых мероприятий, которые проходили 9 мая.