С начала суток террористы 25 раз обстреляли силы АТО, - штаб

Опубликовано: Четверг, 11 мая 2017 18:54

С начала четверга, 11 мая, боевики незаконных вооруженных формирований 25 раз обстреляли опорные пункты украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Так, один украинский боец погиб, еще трое были ранены.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении противник из 82-мм минометов и вооружения БМП вел огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Луганского. Также из минометов калибра 82 мм боевики обстреливали украинских воинов, защищающих Авдеевку. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП незаконные вооруженные формирования стреляли вблизи Зайцево. Из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия боевики открывали огонь неподалеку Новгородского. Вблизи Каменки противник обстреливал наши позиции из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Донбассе подорвались саперы ВСУ, один военный погиб на месте

Отмечается, что на Луганском направлении бандформирования из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинских воинов вблизи Новозвановки. В районе Валуйского вели огонь из стрелкового оружия. Позиции сил АТО возле Крымского противник обстреливал из автоматических станковых гранатометов, вооружения БМП, а также из минометов калибра 120 мм.

Больше всего вооруженных провокаций против сил АТО зафиксировано на Приморском направлении.

"Там боевики из 82-мм минометов били по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в районе Марьинки, Красногоровки, Широкино, Павлополя и Чермалыка. На том же участке фронта враг применял гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, возле Широкино зафиксировано использование боевиками противотанкового ракетного комплекса. В районе Водяного бандформирования обстреливали украинских воинов из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Возле этого же населенного пункта, а также в районе Лебединского вел огонь вражеский снайпер", - добавили в штабе.

щзжж

  • 7 мая стало известно, что командование российских оккупационных войск на Донбассе планирует проведение провокаций с целью дискредитации руководства Украины и сил АТО. 
  • 1 мая мирные жители подорвались на растяжке на оккупированной территории в районе населенного пункта Михайловка в Луганской области, один из них погиб.
  • 5 мая контролируемые Россией боевики обстреляли поселок Зайцево (Донецкая область). В результате осколочные ранения груди и спины получил 55-летний местный житель.