Tesla открыла предзаказ на «солнечные крыши»

Опубликовано: Четверг, 11 мая 2017 20:38

Компания Tesla Илона Маска совместно с SolarCity создала фотоэлектрические панели, которые выглядят как обычная черепица, и открыла предзаказы на такую кровлю.

Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, в США установка первых панелей начнется этим летом, а за пределами страны - в следующем году. При этом заказать установку в Украине сайт компании не позволяет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жителям Житомирской области будут возмещать часть затрат на установку солнечных батарей и панелей

Отмечается, что стоимость одного квадратного метра черепицы составит около 220 долларов. Отдельно придется заплатить 5,5 тыс. долларов за батарею Powerwall 2 на 14 кВт мощности, которая будет аккумулировать энергию, сгенерированную крышей.

Согласно сообщению, "черепица" достаточно крепкая, и компания дает на нее гарантию на срок службы дома или до бесконечности: "Зависит от того, что наступит раньше".

Покупателям не обязательно покрывать всю крышу энергогенерирующими панелями: часть можно покрыть обычной черепицей. Владельцы дома могут отталкиваться от своего энергопотребления.

В Bloomberg подсчитали, что крыша площадью около 186 квадратных метров, 40 % которой будут покрыты светочувствительной черепицей, и резервным генератором для ночного использования обойдется в 50 тыс. долларов. Это дороже, чем обычная крыша, но дешевле, чем аналоги с традиционными солнечными панелями и резервной системой.

Tesla Илона Маска открыла предзаказ на "солнечные крыши"

Фото: bloomberg.com

  • 1 августа Tesla объявила о покупке компании SolarCity за 2,8 млрд долларов. Компании планировали завершить сделку в четвертом квартале 2016 года и заняться производством решений для получения и хранения солнечной энергии. Стоит отметить, что Илон Маск является также акционером и в SolarCity.
  • 21 ноября производитель электромобилей Tesla завершил сделку по приобретению компании SolarCity, которая специализируется на выпуске продукции для фотоэлектрических систем.