Трамп подписал указ об усилении кибербезопасности США

Опубликовано: Четверг, 11 мая 2017 21:42

Президент США Дональд Трамп подписал указ по укреплению кибербезопасности правительственных структур США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Белом доме.

По данным агентства, указ направлен на укрепление кибербезопасности федерального правительства, а также на защиту важнейших элементов инфраструктуры от кибератак.

Трамп не стал публично подписывать этот указ, как делал это в предыдущих случаях.

Еще до своей инаугурации Трамп отмечал, что у США есть слабые стороны в области IT-безопасности в различных информационных системах страны, приведя в пример сервера национального комитета демократов.

  • 30 марта в комитете по разведке Сената США стартовали первые публичные слушания по поводу возможного вмешательства Российской Федерации в президентскую кампанию в стране.
  • 19 марта председатель комитета Палаты представителей США по разведке республиканец Девин Нуньес заявил, что не видел пока никаких доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа находился в контакте с российским правительством в ходе предвыборной кампании 2016 года.
  • В феврале в СМИ появилась информация, что американская разведка перехватила разговоры представителей штаба Дональда Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Причем контакты были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.
  • 7 января президент США Дональд Трамп признал факт причастности российской стороны к совершению кибератак на американскую инфраструктуру.
  • 6 января американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивают действия России и Путина как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.