Суд снова перенес заседание по делу директора Запорожского комбината, - САП

Опубликовано: Четверг, 11 мая 2017 21:59

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины сообщает, что назначенное на 10 мая подготовительное судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" Владимира Сивака в очередной раз не состоялось.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Прокуроры отмечают, что Сивака обвиняют в совершении растраты средств предприятия в сумме 492 млн гривен.

"С 14 ноября 2016 года, то есть с момента утверждения и направления в Печерский районный суд Киева указанного обвинительного акта подготовительное судебное заседание до сих пор не начато. Несмотря на обеспечение явки представителей САП, назначенные ранее заседания откладывались (по разным причинам, - ред.)", - сообщили в САП.

Прокуроры отмечают, что в этот раз суд не состоялся из-за неявки адвокатов стороны защиты. При этом официально о причинах неявки в суд они не сообщили.

В САП напомнили, что 15 сентября 2015 года было зарегистрировано уголовное производство по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Запорожский титано - магниевый комбинат". Оно было передано в НАБУ по подследственности 8 июня 2016 года.

Владимир Сивак обвиняется в том, что в 2014 году, имея прямой умысел, злоупотребляя своим служебным положением, совершил растрату денежных средств с целевым назначением на выполнение стратегической программы развития и технической модернизации производства ООО "ЗТМК", полученных от компании "Толексис Трейдинг Лимитед".

САП_1

САП_2

  • Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в декабре заявил о возобновлении дела задержанного директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака.
  • Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала в Хозяйственный суд города Киева исковое заявление с требованием расторжения договора о создании ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК).
  • В сентябре за директора Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК) Владимира Сивака, которого НАБУ подозревает в хищении 492 млн грн, внесли залог в размере 5,762 млн грн.
  • Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в пятницу, 23 сентября, задержали директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК). По данным следствия, в течение 2014-2015 годов на модернизацию производства ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" компания-совладелец TOLEXIS TRADING LIMITED выделила 880 млн гривен. В то же время директор предприятия совершил растрату большей части полученных денежных средств (492 млн гривен), перечислив их в пользу третьих лиц.