Facebook понизит в новостной ленте ссылки на «низкокачественные сайты»

Опубликовано: Четверг, 11 мая 2017 22:59

В Facebook намерены уменьшить число "низкокачественных веб-страниц" в новостных лентах пользователей.

Как сообщается в официальном блоге компании, последние изменения понизят в ленте Facebook и запретят рекламировать посты со ссылками на "низкокачественные сайты".

Такими компания считает ресурсы, которые "содержат мало значащего контента и покрыты разрушительной, шокирующей и вредоносной рекламой".

Такое решение было принято Facebook на основе опроса пользователей. Одна из общих жалоб заключалась в ссылках, которые вели их на "вводящий в заблуждение, сенсационный, полный спама или другого низкокачественного опыта... шокирующий контент", — объяснили TechCrunch представители Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В приложение Facebook Messenger добавлена поддержка реакций и упоминаний

Так, когда пользователи переходят по таким ссылкам, то надеются на что-то интересное, но лишь разочаровываются отсутствием полезного контента. В связи с этим в Facebook хотят сделать так, чтобы такая реклама вообще не появлялась в ленте.

Для этого компания обработала "сотни тысяч" страниц, ссылки на которые есть в Facebook, и выделила те, которые не дают полезной информации или содержат неприемлемую рекламу. Далее за дело берется искусственный интеллект: с помощью базы ссылок он автоматически находит публикации со схожими характеристиками и отправляет их в самую глубь новостной ленты.

"Таким образом, люди могут видеть меньше вводящих в заблуждение постов и более информативных постов", - подчеркивают в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Facebook разместила в британских СМИ инструкцию по выявлению фейков

Для определения некачественных ресурсов компания используют следующие критерии: наличие непропорционального объема рекламы относительно контента; показывающие шокирующий или секс-контент; содержащие страницы с вредоносными или обманчивыми объявлениями, включая запрещенный контент; использование всплывающих или межстраничных объявлений.

Новые изменения будут вводиться постепенно в течение ближайших месяцев.

"Издатели, у которых нет низкокачественных целевых страниц упомянутого типа, заметят небольшой рост трафика, а у издателей, у которых такие страницы есть, трафик начнет снижаться. Это обновление является одним из многих сигналов, которые мы используем для ранжирования новостной ленты, поэтому влияние будет варьироваться в зависимости от издателя, а на страницах должны и дальше публиковаться истории, которые нравятся их аудиториям", - отмечают в компании.