«Евровидение-2017»: стали известны имена еще 10 финалистов

Опубликовано: Пятница, 12 мая 2017 00:10

В четверг, 11 мая, в Киеве состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2017", по результатам которого стали известны имена еще 10 финалистов.

Во втором полуфинале выступили представители 18 стран: Сербии, Австрии, Македонии, Мальта, Румынии, Нидерландов, Венгрии, Дании, Ирландии, Сан-Марино, Хорватии, Норвегии, Швейцарии, Беларуси, Болгарии, Литвы, Эстонии и Израиля.

По итогам голосования в финал прошли 10 конкурсантов: это представители Болгарии, Беларуси, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии, сообщает корреспондент #Букв.

Евровидение, второй полуфинал

Фото: Скриншот

Финалисты были определены по наибольшему количеству баллов по системе 50 на 50, то есть учитывались самые высокие оценки зрителей, а также членов национальных жюри.

Евровидение, второй полуфинал_2

Евровидение, второй полуфинал_3

Фото: Евровидение-2017 в Украине / Facebook

1. Болгария – Кристиан Костов

2. Беларусь – группа Naviband

3. Хорватия – Жак Худек

4. Венгрия – Джоси Папаи

5. Дания – Аня

6. Израиль - Имри

7. Румыния – Илинка и Алекс Флоря

8. Норвегия – Йовст

9. Нидерланды – группа OG3NE

10. Австрия - Натан Трент

Как сообщает "UA: Перший", к голосованию сегодня присоединились три страны-финалистки: Франция, Германия и страна-хозяйка "Евровидения-2017" - Украина. Такой порядок голосования был определен по результатам жеребьевки, проведенной в Киеве в конце января.

Открыли шоу второго полуфинала своим выступлением ведущие песенного конкурса. Александр Скичко сыграл на сопилке, а Владимир Остапчук - на аккордеоне. Кроме того, ведущие танцевали и пели фрагменты победных хитов "Евровидения". В исполнении ведущих звучали "Euphoria" победительницы "Евровидения-2012" Лорин, "My number one" победительницы песенного конкурса 2005 года Хелены Папаризу, "Fairytale", которой в 2009 году Европу покорил Александр Рыбак, и "Rise like a Phoenix" - песня , что стала победной для Кончиты Вурст в 2014 году.

Евровидение-2017_1

Евровидение-2017_2

Евровидение-2017_3

Евровидение-2017_4

После всех конкурсных выступлений на сцене "Евровидения" выступил танцевальный коллектив "APACHE CREW".

Евровидение-2017_5

Евровидение-2017_6

Фото: Евровидение-2017 в Украине / Facebook

Следует отметить, что в перерыве перед объявлением результатов голосования участница песенного конкурса от Македонии Яна Бурческа получила предложение руки и сердца в прямом эфире. Яна рассказала ведущему Тимуру Мирошниченко, что ждет ребенка. После этого ее возлюбленный достал кольцо и сделал певице предложение. Для девушки это оказалось неожиданностью, и она ответила согласием.

Список всех 26 стран-финалистов выглядит следующим образом: Украина, Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия, Болгария, Беларусь, Хорватия, Венгрия, Дания, Израиль, Румыния, Норвегия, Нидерланды, Австрия, Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия.

Финал "Евровидения-2017" состоится в субботу, 13 мая.