С начала суток террористы 22 раза обстреляли силы АТО, - штаб

Опубликовано: Пятница, 12 мая 2017 18:55

С начала пятницы, 12 мая, боевики незаконных вооруженных формирований 22 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), один военный ранен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия и гранатометов различных систем обстреливали наши опорные пункты вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Чермалыка. Кроме того, в районе Павлополя противник бил из 120-мм минометов, а недалеко от Широкино - из артиллерийских систем калибра 122 мм. Украинских воинов, которые защищают Марьинку, враг обстреливал из крупнокалиберных пулеметов. Там же вел огонь вражеский снайпер. А Красногоровка попала под огонь из минометов калибра 82 мм, зенитной установки и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сержант ВСУ сдался в плен луганским боевикам, - штаб АТО

Отмечается, что на Донецком направлении боевики утром били из противотанкового ракетного комплекса недалеко от Зайцево.

"На том же участке фронта подразделения российско-террористических войск из гранатометов открывали огонь в районе Новоселовки Второй, из стрелкового оружия - вблизи Невельского. А наших защитников в Песках обстреляли из минометов калибров 120 и 82 мм, а также гранатометов", - добавили в штабе.

На Луганском направлении зафиксировано наименьшее количество обстрелов. Однако один из опорных пунктов сил АТО, который расположен возле Крымского, противник обстрелял из гранатометов, 82-мм минометов и артиллерии калибра 122 мм. У Новотошковского незаконные вооруженные формирования открывали огонь по украинским военным из гранатометов. Там же бил снайпер противника.

 С начала суток террористы 22 раза обстреляли бойцов АТО

  • 11 мая боевики незаконных вооруженных формирований 25 раз обстреляли опорные пункты украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Так, один украинский боец погиб, еще трое были ранены.
  • 11 мая в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе саперы группы разминирования подорвались на взрывном устройстве. Так, один военный погиб на месте, еще один боец получил ранения и был госпитализирован.