Независимость Украины ущемляет права русских, – «сенатор» Крыма

Опубликовано: Суббота, 22 августа 2015 16:10

Сергей Цеков, который является "представителем Крыма" в Совете Федерации РФ, считает, что принятие Акта о провозглашении независимости Украины положило начало "издевательствам" над правами русскоязычного населения Украины. 

По мнению российского "политика", для большинства граждан Украины "дата 24 августа не является праздничной", передает "РИА Крым".

Представитель от "законодательного органа государственной власти" оккупированного Крыма в Совфеде России Сергей Цеков заявил, что принятие акта независимости Украины "послужило началом ущемления прав русскоязычного населения страны".

Также Цеков похвастался тем, что не голосовал за принятие независимости Украины в 1991 году и "был единственным депутатом, который призывал голосовать против".

"Я никогда не воспринимал этот день, как праздничный, потому что с этого решения началось системное издевательство над правами русскоязычных жителей Украины, вытеснение языка и культуры, искажение истории", - заявил он.

По мнению Цекова, поскольку в этом году в Украине мероприятия ко Дню независимости "будут практически лишены торжественности и пройдут весьма скромно", то для большинства граждан Украины "дата 24 августа также не является праздничной".

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму запретили праздновать День Независимости Украины.